またまた、間が開いちゃいましたね(;^_^A アセアセ…
カウプレですが
昨日、A〜D賞を
今日は残念賞を発送しました。
遅くなってごめんなさいm(__)m
A〜D賞の方はチルド便だったので
その日中に発送するならギリギリで
お手紙も付けられずに送ってしまいました。
ごめんね〜(T.T)
発送完了のメールは各自に送らせて頂いたので
見ておいて下さいね。
とりあえず、全て発送完了です。
もし、数日しても到着しなかったとかありましたら
連絡下さいね。
久々に食べ物の紹介です。
季節の物なので春のうちに紹介したくて(笑)
ホントは桜が満開のうちに紹介したかったんだけど…
ではおつき合い下さいませ(^^)
★春休みのランチ★
天気が良かったので
外でランチにしました。
ヨーグルトフレンチトーストと
カフェオレフレンチトーストです。
バケットの方がヨーグルト
食パンの方がカフェオレです。
これは何度も紹介してるから
またかよ〜!って言われるかも(笑)
初めて見た方のために
ヨーグルトの方は
牛乳+ヨーグルト+砂糖+卵で作った液につけます。
カフェオレの方は
お砂糖入りのカフェオレ+卵で作った液につけます。
あとは普通のフレンチトーストと同じように
焼くだけです。
それからね。
このお花の形のお皿はお気に入りなの♪
実はず〜っと欲しくて
バイト代が入った時に思い切って買っちゃったの。
そしたらね〜!このお皿ね。
大好きなお友達のぽめちゃんとお揃いなんだって
お友達とお揃いなんて何だか嬉しいよね(^^)
ぽめちゃんもアップしています。
ぽめちゃんの記事はこちら→
林檎の方は写真で解るかな?
芯の部分を桜の型で抜きました。
あとは生クリームの上に
キャラメルソースをかけて苺も添えました。
カフェオレの方は苺+生クリームと合います(^^)
★ワッフル★
またまた秘密兵器登場です。
【限定品】ビタントニオ 2007年ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット(VSW-420G)
ワッフルメーカーで
アメリカン風のワッフルを焼きました。
鉄板を余熱します。
生地を流し込むのですが
これはちょっと入れすぎ(笑)
焼くとこんな感じです♪
それにトッピングすると
苺アイスと苺のコンフィチュールをのっけて
いただきました〜♪
このコンフィチュールは
junco*ちゃんのレシピを参考に作りました。
junco*ちゃんのレシピって甘すぎず
丁度良い甘さですっごく美味しかった〜♪
junco*ちゃん、ありがとうね(^-^)/
junco*ちゃんの作り方はこちら→
★桜餅★
桜の季節はやっぱり食べたくなる桜餅
桜餅って簡単に出来るから好き♪
道明寺粉はレンジでチンで出来ちゃいますよね。
ホントはあんこも手作りが良いのですが
時間が無くて市販のあんこです。
道明寺の方は私は着色しないで
少し塩抜きした桜の塩漬けを刻んだ物を混ぜ込みます。
チラッと見える桜の花が可愛いでしょ?
ホントに桜が入ってる桜餅です。
★ゆかり餅★
こちらも道明寺を使って作るお餅です。
これはあんこの中に「ゆかり」を少し混ぜています。
「ゆかり」ってこれです。
昔ながらの赤しそが大人気! ゆかり しそごはん用
我が家ではよくおにぎりに使います。
これを少しだけしか混ぜていないので
「ゆかり」って味ではありません。
ほんのり塩味がついて結構美味しいんですよ(^^)
「ゆかり」は味を見ながら
少しずつ混ぜていくのがお薦めです。
形づけるのはラップできゅっとするだけです。
長くなったので、また次回
↓web拍手代わりにクリックしてくれると嬉しいです。。
人気blogランキングへ
今のところコメントのお返事が出来ていません。
ごめんなさいm(__)m
URLの無い方のみお返事させて頂いています。
URLのある方は遊びに行かせていただきますね。
なるべくコメントのお返事出来るように
していきたいなと思っています。
本当にごめんなさい。
サイドの★メールフォーム★の方からの質問には
お返事させていただいています。
(数日かかる事もありますが…)
ご質問等がありましたら、
メールフォームから遠慮せず送って下さいね。
メルフォの方は半角500文字までですので
長文は送れません。
誤字、脱字、誤変換などのご指摘も
メルフォでこっちょりと教えて頂けると嬉しいです(笑)
カウプレですが
昨日、A〜D賞を
今日は残念賞を発送しました。
遅くなってごめんなさいm(__)m
A〜D賞の方はチルド便だったので
その日中に発送するならギリギリで
お手紙も付けられずに送ってしまいました。
ごめんね〜(T.T)
発送完了のメールは各自に送らせて頂いたので
見ておいて下さいね。
とりあえず、全て発送完了です。
もし、数日しても到着しなかったとかありましたら
連絡下さいね。
久々に食べ物の紹介です。
季節の物なので春のうちに紹介したくて(笑)
ホントは桜が満開のうちに紹介したかったんだけど…
ではおつき合い下さいませ(^^)
★春休みのランチ★
天気が良かったので
外でランチにしました。
ヨーグルトフレンチトーストと
カフェオレフレンチトーストです。
バケットの方がヨーグルト
食パンの方がカフェオレです。
これは何度も紹介してるから
またかよ〜!って言われるかも(笑)
初めて見た方のために
ヨーグルトの方は
牛乳+ヨーグルト+砂糖+卵で作った液につけます。
カフェオレの方は
お砂糖入りのカフェオレ+卵で作った液につけます。
あとは普通のフレンチトーストと同じように
焼くだけです。
それからね。
このお花の形のお皿はお気に入りなの♪
実はず〜っと欲しくて
バイト代が入った時に思い切って買っちゃったの。
そしたらね〜!このお皿ね。
大好きなお友達のぽめちゃんとお揃いなんだって
お友達とお揃いなんて何だか嬉しいよね(^^)
ぽめちゃんもアップしています。
ぽめちゃんの記事はこちら→
林檎の方は写真で解るかな?
芯の部分を桜の型で抜きました。
あとは生クリームの上に
キャラメルソースをかけて苺も添えました。
カフェオレの方は苺+生クリームと合います(^^)
★ワッフル★
またまた秘密兵器登場です。
【限定品】ビタントニオ 2007年ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット(VSW-420G)
ワッフルメーカーで
アメリカン風のワッフルを焼きました。
鉄板を余熱します。
生地を流し込むのですが
これはちょっと入れすぎ(笑)
焼くとこんな感じです♪
それにトッピングすると
苺アイスと苺のコンフィチュールをのっけて
いただきました〜♪
このコンフィチュールは
junco*ちゃんのレシピを参考に作りました。
junco*ちゃんのレシピって甘すぎず
丁度良い甘さですっごく美味しかった〜♪
junco*ちゃん、ありがとうね(^-^)/
junco*ちゃんの作り方はこちら→
★桜餅★
桜の季節はやっぱり食べたくなる桜餅
桜餅って簡単に出来るから好き♪
道明寺粉はレンジでチンで出来ちゃいますよね。
ホントはあんこも手作りが良いのですが
時間が無くて市販のあんこです。
道明寺の方は私は着色しないで
少し塩抜きした桜の塩漬けを刻んだ物を混ぜ込みます。
チラッと見える桜の花が可愛いでしょ?
ホントに桜が入ってる桜餅です。
★ゆかり餅★
こちらも道明寺を使って作るお餅です。
これはあんこの中に「ゆかり」を少し混ぜています。
「ゆかり」ってこれです。
昔ながらの赤しそが大人気! ゆかり しそごはん用
我が家ではよくおにぎりに使います。
これを少しだけしか混ぜていないので
「ゆかり」って味ではありません。
ほんのり塩味がついて結構美味しいんですよ(^^)
「ゆかり」は味を見ながら
少しずつ混ぜていくのがお薦めです。
形づけるのはラップできゅっとするだけです。
長くなったので、また次回
↓web拍手代わりにクリックしてくれると嬉しいです。。
人気blogランキングへ
今のところコメントのお返事が出来ていません。
ごめんなさいm(__)m
URLの無い方のみお返事させて頂いています。
URLのある方は遊びに行かせていただきますね。
なるべくコメントのお返事出来るように
していきたいなと思っています。
本当にごめんなさい。
サイドの★メールフォーム★の方からの質問には
お返事させていただいています。
(数日かかる事もありますが…)
ご質問等がありましたら、
メールフォームから遠慮せず送って下さいね。
メルフォの方は半角500文字までですので
長文は送れません。
誤字、脱字、誤変換などのご指摘も
メルフォでこっちょりと教えて頂けると嬉しいです(笑)